高信用卡被騙8銀行廣州最好的信用卡銀行銀行沒有責任支付寶30%

2019-02-23 17:55:06  閱讀 589 次 評論 0 條
高信用卡被騙8銀行廣州最好的信用卡銀行銀行沒有責任支付寶30%

李明收到的短信可能有助于高價值的信用卡。李明以一種一種嘗試的態度打電話給對方的電話。結果,信用卡尚未處理,3天后銀行卡中近8萬元消失。李明起訴處理銀行卡的銀行。調查發現,由于李明泄露了銀行卡和身份證等信息,他仍然留下了別人的手機號碼,欺詐者通過支付寶將錢轉走了。


為了辦理信用卡,失蹤人民幣80,000元


“專業代理人高信用卡,聯系電話......“2013年底,李明收到了這樣的短信。他接受了測試并撥打了電話對方的電話。 “我們銀行內有人,可以在幾天內為你做這件事!”另一方打電話給“張”,要求李明開一張銀行卡并存入一定數額的存款。


“張先生”特別強調銀行卡必須預留指定的電話號碼“15280233427”。李明想要做一張高價值的信用卡,相信對方并于同年12月1日到指定銀行申請銀行卡,預留了指定的手機號碼,并進入了記憶卡三次近8萬元。 。此外,李明還通過郵件向張先生發送了身份證復印件和銀行卡掃描件。


3天后存款,李明發現他的銀行卡里只剩下100元!與此同時,張先生的電話號碼無法聯系到。李明立即打電話報警,把處理銀行卡的銀行帶到了法庭。


經過調查,2013年12月2日下午,李明的銀行卡通過支付寶平臺將信息傳遞給銀行系統,并進入正確的手機驗證碼。支付寶賬戶與銀行卡之間的關聯得以實現。 2013年12月5日和6日,通過支付寶平臺,李明的銀行賬戶5次轉出5900元。


支付寶有一家相關銀行表示不負責任


銀行辯論通過支付寶平臺將銀行名稱傳送到銀行,卡號,手機號碼和手機動態密碼作為確認客戶身份和為客戶開通支付寶快速支付服務的依據。根據第三方支付行業的現行規定,在支付寶賬戶與銀行賬戶掛鉤后,客戶的支付意愿實際上通過支付寶操作平臺向支付寶表達。因此,支付過程中產生的糾紛應與支付寶協商,而不是對銀行提出索賠。


“錯誤是李明泄露了他的賬戶信息并保留了陌生人的手機號碼?!便y行說李明是在f一個人應該承擔責任。責任。


銀行不負責協調支付寶補償30%


當天當李明詢問電子銀行時,銀行工作人員還專門打電話給李明,確認預約的電話號碼是否是他/她的號碼。李明還謊稱手機還在車里。


廈門湖里法院認為李明沒有履行保存銀行卡和身份證信息的義務,銀行檢查了相關的賬戶信息。付款操作沒有默認。因此,第一次審判駁回了李明關于銀行應賠償損失的說法。


法官說之后多方協調,支付寶賠償了李明經濟損失的30%。

本文地址:http://www.183170.tw/dongtai/1590.html
版權聲明:文章由智能還款小編整理編輯發布,如侵刪。