信用卡軟銀支付被盜,誰對事故負責?

2020-05-05 08:40:02  閱讀 46 次 評論 0 條
信用卡軟銀支付被盜,誰對事故負責?讀者的詢問:

我有一張我自己名下的信用卡,后來借給我的朋友以增加透支限額。后來,我找了他幾次,他拒絕退還我的卡。如果他有一天透支,還沒有,銀行會找我還錢嗎?我該怎么辦?

律師問答:

如果您的朋友有多個透支,銀行會要求您償還,您可以在還款后從您的朋友那里收回。如果您的朋友拒絕退回卡,您可以申請丟失或取消卡。

根據我國法律,您以自己名義申請的信用卡在法律上與銀行有關。您是第一個負責使用信用卡的人,因此您負責產生債務d在卡上。薪酬義務。雖然您有權追回,但前提是您必須先償還,并且您還必須證明透支在恢復過程中用于您的朋友,逾期還款也會給您帶來信用污染。

因此不建議借用信用卡。在這種情況下,我建議您敦促您的朋友盡快償還透支付款,或者請您的朋友向您發出借記通知單,并要求您的朋友盡快退回信用卡。如果您的朋友仍然拒絕退貨,您可以向開證行申請賠償或取消。 。
本文地址:http://www.183170.tw/xinwen/2827.html
版權聲明:文章由智能還款小編整理編輯發布,如侵刪。